аутолимфоцитотерапия

Аутолимфоцитотерапия – спасение от аллергии

Атопический дерматит, поллиноз, крапивница, не можете находиться рядом с животными, боитесь выйти из дома во время цветения трав? Или замучили другие виды аллергии? Давайте рассмотрим способ, который обещает полное излечение – аутолимфоцитотерапия.

Суть метода

Что такое по сути своей аллергии? Разного вида реакция иммунной системы человека на те факторы, которые ей кажутся опасными. Аутолимфоцитотерапия (АЛТ) не избавляет от последствий аллергии, а восстанавливает ваш собственный иммунитет, чтобы её вообще не возникло, или она протекла в очень легкой форме. Лечение при её помощи может применяться практически любого вида аллергии и даже при нескольких видах аллергии (после консультации у специалиста, безусловно). Лимфоцитытарные клетки, отвечающие за иммунитет, выделяют, взяв у пациента кровь из вены. Ваши лимфоциты вводят в мышцу, под кожу или другим удобным вам способом. После курса терапии ваш организм перестает воспринимать пыльцу, молоко, пшеницу или другой аллерген как врага.
Аутолимфоцитотерапия получила патент в 1992 году. Метод был разработан после десятков исследований, у него есть автор — Логина Н.Ю. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития одобрила лечение и разрешила его использовать. Отзывы пациентов также большей частью положительные.

Что лечим аутолимфоцитотерапией?

Как уже упоминалось выше, аутолимфоцитотерапия может оказаться полезной при очень многих видах аллергии и даже при сочетании этих видов. Это и аллергия в определённое время года, и на различные продукты и их элементы, насморк, кашель, грибковые разновидности и даже бронхиальная астма. У метода есть свой сайт, где можно наиболее подробно изучить тему. Давайте поговорим о самых распространённых вариантах, лечение которых беспокоит многих людей.
Аллергия на пищу. Очень сложная тема, так как тяжело диагностировать. Практически все, что мы едим, может вызывать аллергии. Самые часто встречающиеся «раздражители»: молоко, апельсины, яйцо, клубника, пшеница и многие другие. Наиболее подвержены этому недугу дети. Поэтому мы так часто слышим от знакомых: «Это нам с сыном нельзя. Молоко мы дома не держим. Конфет не едим». Аутолимфоцитотерапия помогает иммунитету привыкнуть к любой пище.
Ещё одна очень «детская» аллергия — атопический дерматит. Особенно часто встречается у малышей до пяти лет. Очень чешется кожа, появляются неприятные высыпания. Если у потенциальных родителей есть аллергия, то процент, что она проявится в таком виде у детей, очень велик. И это ещё половина беды. Зачастую дерматит сопровождается другими видами аллергии, затрудняя лечение. Согласитесь, в сочетании с бронхиальной астмой, сезонным насморком и конъюнктивитом картина выглядит очень печально. Аутолимфоцитотерапия не избавит от этих несчастий на всю жизнь, но позволит жить спокойно лет пять.
Бронхиальная астма — зло серьезное. Послушайте отзывы больных. Она лишает возможности профессионально заниматься спортом, беззаботно радоваться жизни, да и просто дышать, не задумываясь. Принято говорить о двух её разновидностях: аллергической и инфекционно-аллергической. Первая, как вы понимаете, является реакцией на кошачью, собачью и другую шерсть, пыльцу безобидных с виду трав и цветов, домашнюю и уличную пыль и другие. Вторая в своей основе имеет неприятные болезненные процессы, происходящие в дыхательных путях: бронхит, пневмонию и так далее. Астма настолько коварна, что проявляется не обязательно при соприкосновении с раздражителем, но и во время физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Отышка, удушье, кашель, хрипы не просто неприятны, но опасны для жизни человека.

Как лечим?

Мы уже увидели, что аутолимфоцитотерапия практически универсальна. Но, к сожалению, есть ситуации, когда она не может быть применена. Среди них: возраст (пациент должен быть старше семи лет), тяжелые проблемы с иммунитетом (кроме аллергии), декомпенсированные болезни сердца, сосудов и других органов, злокачественные опухоли, ожидание ребенка.
Теперь о том, где же делают АТЛ? Специализированных центров, к сожалению, немного. Они расположены в Москве и в Казани. Лечение стоит не критично. В зависимости от типа введения инъекций (подкожная, внутривлагалищная и другие) цена варьируется от 3500 до 5000 рублей за одну процедуру. Курс обычно состоит из четырёх-восьми процедур, которые проводятся от одного до трех раз в неделю. Длительность одной процедуры — один-два часа. В итоге стандартное лечение длится три-четыре недели. Согласитесь, немного, чтобы избавиться от ухудшающих качество вашей жизни, а иногда и просто очень опасных проблем на хороший срок – от двух до десяти лет (в зависимости от конкретного вида аллергии, состояния пациента и так далее). Кроме того, если вам повезло жить в Москве или Казани, не нужно даже брать больничный. Все делается без отрыва от основной жизни человека.

Отзывы пациентов

Отзывы пациентов, прошедших курс, говорят, что очень во многих случаях аутолимфоцитотерапия эффективна. Помогает обходиться весной максимум супрастином (даже при очень тяжелых до этого формах проявления аллергии), а от некоторых симптомов избавиться совсем, начав спокойно жить в любой период года и при любых условиях.

Аутолимфоцитотерапия видео:

С этой статьей также читали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *